学科学位办
 本站首页 | 工作动态 | 学位工作 | 规章制度 | 重点学科 | 学科专业 | 校史钩沉 | 文明建设 | 法律法规 | 下载专区
读取内容中,请等待...

当前位置: 本站首页>>文明建设>>正文

吕梁学院教师田承顺创作的歌词《凤山恋歌》获“山西省五一文化奖”
2012-11-26 00:00  吕梁学院学科学位办公室

吕梁学院教师田承顺创作的歌词《凤山恋歌》

获“山西省五一文化奖”

在刚刚结束的“2012山西省职工文化建设现场推进会”上,吕梁学院教师田承顺创作的歌词《凤山恋歌》荣获“山西省五一文化奖”,受到山西省总工会、山西省文化厅、山西省文学艺术界联合会、山西省作家协会、山西广播电视台五个单位联合表彰。

《凤山恋歌》是一首以反映吕梁学院人创业进取为主题的院校歌词。2009年12月,吕梁学院前身的吕梁高等专科学校,当时全校上下团结一致,奋勇拼搏,在迎接升本工作中创造了学校办学的历史奇迹,在省委、省政府、省教育厅以及吕梁市地方党委政府的支持厚爱下,学校各项办学评估指标均顺利达到了教育部关于本科学院办学的评估要求。2010年至2012年,升本以来,吕梁学院积极实施“四三二一”发展战略,学校的办学在短短两年内取得了新的辉煌。吕梁学院所在的离石古城,素有龙山、虎山、凤山“三山环抱”,东川、北川、南川“三川交汇”的说法,而吕梁学院东西两个校区面龙山、倚凤山,东川河像一条彩带一样,东西延伸;吕梁学院新校区又建立在北川河西岸,站在逸夫图书馆台阶上,向南望去,凤山的雄姿隐约可见。有感于此,田承顺创作了《凤山恋歌》的歌词。(执笔:张宏安)

附件:

凤山恋歌(歌词)

作词:田承顺

凤山东麓灿烂星光,

艰苦创业志气昂扬。

东川河啊,东川河啊,

乱石滩中起高楼,

兴学育人敢担当。

你在春天的故事里启航啊,

风雨兼程步伐铿锵。

红烛盏盏凝师爱,

书声朗朗志汪洋。

大河奔流豪情激荡,

吕梁巍巍桃李芬芳。

凤山北麓灿烂星光,

二次创业志气昂扬。

北川河啊,北川河啊,

本科校区圆美梦,

科教兴国勇担当。

你在阳光的抚爱下远航啊,

上下求索步伐铿锵。

丹心耿耿凝师爱,

学子莘莘志汪洋。

大河奔流新潮激荡,

吕梁巍巍万顷栋梁。

凤山北麓灿烂星光。

二次创业志气昂扬。

北川河啊,北川河啊,

一帆风正济沧海,

波澜壮阔大旗扬。

一帆风正济沧海,

波澜壮阔大旗扬。