学科学位办
 本站首页 | 工作动态 | 学位工作 | 规章制度 | 重点学科 | 学科专业 | 校史钩沉 | 文明建设 | 法律法规 | 下载专区 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
 
学科学位办简介
2015-11-02 19:30  

学科学位办成立于2012年2月12日(见吕院联发[2012]1号文件),现有主任1人,副主任1人。工作职责是:

一、负责贯彻执行国家高等教育路线方针政策,跟踪学科发展建设前沿,研究学校学科专业建设情况,组织编制学校学科专业建设发展规划。

二、 负责跟踪学科专业建设规划的实施过程,协调、配合相关单位保证规划目标的实现。

三、 负责配合相关单位研究制定相关特殊政策,负责重点学科建设工作,监督项目经费合理使用。

四、负责研究学科专业建设管理问题,组织制定相关管理规章制度。

五、负责牵头组织学士学位评审审核工作,负责校学位评定委员会办公室的日常工作,完成学校学位评定委员会办公室工作任务。

六、负责校学位评定委员会会议组织工作。

七、负责完成山西省人民政府学位委员会办公室交办的工作任务;完成学位工作资料收集、整理工作。

八、完成学校领导交办的其它工作任务。

部门成立以来,从零起步。在学校党委、行政的正确领导下,2012年2月28日校党委任命了主任1名,2013年5月校党委任命了副主任1名,逐步健全了领导班子。根据我校发展战略与工作实际,积极开展学科学位建设管理工作。2012年实现我校学士学位授予权获得批准。2012-2015年实现我校历年有应届毕业生本科专业的学士学位授权获得批准,2012-2015年完成历年本科、专升本毕业生学士学位授予工作;完成了相关工作制度建设完善修订工作;2012-2014年完成了我校省重点扶持学科“材料科学与工程”的建设管理与获得批准立项工作;成立以来推动了校学位评定委员会、系学位评定分委员会的建设与学术权威作用的充分发挥;推动了学科学位办始终按照科学发展的轨道顺利前进。

面向新的十三五发展前景,本部门将同志更加以全新的工作状态,认真履行职责,按照党的要求,积极筹划,认真遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,为实现学校事业的跨越发展贡献新的力量。

(本部门无下属机构)

2015年11月12日

上一条:关于印发《吕梁学院省重点扶持学科建设管理办法(试行)》的通知
下一条:学科学位办部门制度汇编
关闭窗口

学科学位办  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
电话:03582274235  邮编:033001

大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼