学科学位办
 学院首页 | 本站首页 | 工作动态 | 学位工作 | 规章制度 | 重点学科 | 学科专业 | 校史钩沉 | 文明建设 | 法律法规 | 下载专区 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 

我校硕士学位授权立项培育建设单位建设方案通过专家论证

2019年04月19日 15:36  点击:[]

我校硕士学位授权立项培育建设单位建设方案通过专家论证

2019年4月3日,吕梁学院硕士学位授权立项培育建设单位建设方案论证会在山西传媒学院第二会议室举行。以省教育厅科技处处长赵瑞为组长的专家组一行五人对我校《硕士学位授权立项培育建设单位建设方案》进行了论证。校党委书记周富国、校长熊继军出席,学位办、科研处、人事处等相关职能部门负责人,各学位点主要负责人参会。论证会由省教育厅学位管理与研究生教育处处长张志强主持。

熊继军院长从建设背景、建设目标及原则、建设基础及差距、建设任务及主要举措四个方面,向专家组汇报了《吕梁学院硕士学位授权立项培育建设单位建设方案》。

专家组对学校基于举办区域有重要影响力、特色鲜明的高水平应用型大学的基本办学定位,明确了以材料与化工、生物与医药、机械工程、资源与环境等专业硕士学位点为建设方向,为区域经济社会发展培养高层次应用人才给予了肯定。推进硕士学位授权单位建设,为吕梁地区转型综改和连片贫困地区脱贫攻坚,提升服务吕梁及我省社会经济发展的能力具有战略价值和重要意义。专家对各项建设指标任务和建设措施进行了论证,提出了意见和建议。

周富国书记代表学校作表态发言。他指出,硕士学位授权立项培育建设单位工作涉及到学校学科建设、师资队伍建设、人才培养等各方面工作,对学校办学层次的提升、综合实力的增强都具有十分重要的意义。今后,学校将以本次论证为新的起点,充分汲取、认真研究专家组意见,将其融入到学校发展战略中,全力推进学科强化、方向突破、团队组建、带头人培养。挖掘纵向横向项目,加强学科管理,推动文化建设,让优势更加突出,成果持续产出。举全校之力,早日实现硕士学位授权立项建设培育单位的建设目标,全面推动学校迈入新的台阶。

上一条:我校顺利通过2019年度新增学士学位授权专业评审 下一条:学位办单一来源采购结果公示

关闭

学科学位办  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
电话:03582274235  邮编:033001

大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼