学科学位办
 学院首页 | 本站首页 | 工作动态 | 学位工作 | 规章制度 | 重点学科 | 学科专业 | 校史钩沉 | 文明建设 | 法律法规 | 下载专区 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 

我校顺利通过2019年度新增学士学位授权专业评审

2019年04月28日 18:06 xkxwb 点击:[]

我校2019年度新增学士学位授权专业通过专家评审

4月12日,吕梁学院2019年度新增学士学位授权专业评审会在行政楼3层会议室举行。以太原理工大学化学化工学院副院长王俊文为组长的专家组一行九人对我校的三个专业:建筑学、环境科学与工程、以及新能源科学与工程等进行了新增学士学位授权评审,同时对机械电子工程、园林、物业管理进行了建设指导评审。校党委书记周富国出席、副院长刘宝琦出席并主持了评审会,学位办、教务处等相关职能部门负责人,各新增专业主要负责人参会。

专家组听取了6个专业负责人的汇报,并进行了资料查阅、听课、师生座谈、实验室走访等多环节实地考察。在意见反馈环节,评估专家组围绕专业定位、人才培养、教学管理、师资队伍、实验室建设等指标进行了全面反馈。对我校在这六个专业建设和材料准备上取得的成绩给予了肯定,并就专业发展规划、培养方案、学生培养、实验室建设以及师资队伍建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

   周富国书记代表学校作表态发言。他指出,新增学位授予专业涉及到学校学科建设、师资队伍建设、人才培养等各方面工作,对学校办学层次的提升、综合实力的增强、培养应用型人才都具有十分重要的意义。今后,学校将以本次评审为基础,狠抓师资,提升师资数量及质量,以学科建设为基石,推动教师科研活动,优化师资结构。同时,学校将不断优化课程体系、强化核心课程、加快实验室建设,力争短期内让这六个专业有明显的提升,推动我校的人才培养建设逐步迈上新的台阶。

上一条:2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式 下一条:我校硕士学位授权立项培育建设单位建设方案通过专家论证

关闭

学科学位办  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
电话:03582274235  邮编:033001

大家好 叫我小吉哥哥 嗯哼